钢铁是怎样炼成的读后感
想必,大家都已经看过《钢铁是怎样炼成的》这本名著了吧。这本书我想必,大家都已看过《钢铁是怎已经看了许多遍了,每一次都受益匪浅。
第一次,看这本书时,我是满怀好奇地翻开第一页的。可是,当我郑重地将其合上时,我以是热泪盈眶了——我被书中的主人公保尔柯察金那坚强的毅力而感动,我为自我的懦弱而感到惭愧。
正像书中所说:“每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,而因碌碌无为而感到羞耻……是啊,我又怎能不叹息,不忏悔呢?我,是一个迷茫的人,不明白自我在做什么,不明白自我该做什么?整天虚度光阴。看看自我,再看看保尔,我自愧不如,我们之间的距离实在是太大了,完全不能比。