钢铁是怎样炼成的读后感
小时候,就听爷爷讲过保尔·柯察金的故事,但一直不知道他是世界名著《钢铁是怎样炼成的》的主人公,一直到上学后,听老师说起才知道的。回家后,还告诉了爷爷。
最喜欢书中的一句话:“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回忆往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧。而在临终之际,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。’”
我们都要向保尔·柯察金学习,学习他那坚强的精神,虽然双目失明,但依然奋斗在第一线,为解放事业而战斗。他的精神就如书名中的“钢铁”一样,坚固而可靠,钢铁的柔韧、保尔的顽强、保尔精神,就像一面鲜红的旗帜,召唤人们奋勇前进,使我们勇敢的走下去。