钢铁是怎样炼成的读后感
人生是从艰苦中磨炼出来的,这是我看了这本《钢铁是怎样炼成的》才得出结论来。
书中的主人公保尔,自从被神父赶出来后,劳动生涯就开始了。过了十多年后,白军捉住了他,最后又把他放走了。保尔下决心,要参加红军。在战斗的时候,保尔的头部受了重伤,不久他的眼睛复明,头也好转了。可是,保尔在一次学习中失明了,从此就在黑暗里生活。
我认为,保尔并不是坚强的人,可他有一颗爱国之心。他曾对好友冬妮娅说,首先要属于党,再属于亲人、朋友。之所以保尔爱国,是因为没有国,哪儿来的家。就这样,红军全力以赴,把可恶的白军赶走了自己驻地。其实,最有志气的还是他保尔。志气是挑战最好的力量。士兵的战争是打仗,而我们的战争是学习。只有不停努力,敌人才能远离于我们,战争才能远离我们,幸福才会在我们身边。
要想获得成功,只有自己的付出;要付出,必须在艰苦的位置里磨炼!所以,我们要学习保尔的精神,努力奋斗!