钢铁是怎样炼成的读后感
这本书的作者是艾斯特洛夫斯基,他是一名苏联作家,出生在一个贫困的农民家庭,1919年加入共青团,随即参加国内战争,他毫不屈服,由于长期参加艰苦斗争,他的身体受到了严重损害,,他的身体收到严重损害但他毫不屈服,以惊人的毅力同病魔做斗争之后,他便以自己的战斗精力与素材炼作了长篇?,创作了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》
人最宝贵的是生命,不应碌碌无为而羞耻,生命对于每一个人只有一次,这仅有的一次生命,应该怎样度过了当回首往事,不因虚度光阴而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,这样在临死的时候,他能够说我的整个生命都献给了世界上最伟大的事业,为解放人类而斗争。保尔身上表现出的自强不息,乐观的生活的态度明确,奋发向上的精神,崇高的革命思想,高尚的道德情操,乐观生活的态度以及明确的人生目标的精神,都是值得我们学习的。