钢铁是怎样炼成的读后感
人的生命是宝贵的,生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。
《钢铁是怎样炼成的》它生动的描写了一批工人阶级的青年,在一群地主的压迫下;在沙皇惨无人道的暴政下;在外国侵略者的重重压迫下;这群年轻人逐渐成长,在革命当中,他们千锤百炼,从一批毫无秩序的反抗者,成为了无产阶级的革命战士。本书以保尔·柯察金这位坚韧不拔的革命战士为主线,叙述了苏联历史性的画面以及劳动人民的艰苦生活。
我们生活在一个幸福的时代,但我们却缺少坚持不懈的精神。有很多人,因为一次巨大的打击、挫折、而放弃了人生的希望,离开了希望的曙光,一生终碌碌无为,更甚至竟自暴自弃。和巴尔·柯察金相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在是微不足道,我们有什么理由唉声叹气,裹足不前呢?
我们要树立正确的价值观,并且要有坚持不懈的精神,这样我们才不会被社会淘汰。