《钢铁是怎样炼成的》读后感
保尔,我相信这是很多人所熟知的名字。这个名字出自与《钢铁是怎样炼成的》的小说人物。
这本书带给许多正常人鼓励和给残疾人活下去的勇气。保尔在充满困难的人生道路上不断前行,最后成为一名有名的作家。在他开始写作时,他是一个残疾人!是的,他是一个盲人。一个残疾人都勇敢面对生活了,生为一个正常人,我们又有什么理由放弃呢?
也许你们会说,这只是个小说,是胡诌的。那我要告诉你,这个故事中的保尔,真的存在着,那就是作者——奥斯特洛夫斯基。他也是残疾人!不只是他,世界上还有千千万万的“保尔”!
这本书对我来说感触很深,我相信你们也和我一样。所以,让我们一起向保尔学习,一起面对现实,一起如钢铁一般,做钢铁一样的人!