《钢铁是怎样炼成的》读后感
读书就像饥饿的人扑在面包上一样,是逆境中的慰藉。最近,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,使我深受感动。
这本书主要讲了保尔原来生活得很贫穷,为了生活,他只好去火车站做童工,1917年沙皇被推翻了,保尔在老布尔什维克朱赫来的指导下逐渐成长起来。后来又在骑兵部队下英勇作战,他受了很多伤,但坚持在严寒的西伯利亚修筑铁路,他旧伤复发差点死去,但他始终与顽强的病魔作斗争,并并用笔写下了自己光辉的人生。
多么坚强的一个人啊 ,一次次跌倒,一次次爬起,全身心投入到自己革命的工作当中,还顽强地与死神作斗争,他曾说过,人最宝贵的是生命。生命只有一次,应当珍惜,回首往事,我们不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧。是呀,我们要成为一个坚强的人,要珍惜生命,不能放弃,也不能虚度年华。
相信你读了这本书也会明白一些人生哲理,就让我们都成为一个坚强勇敢的人,充实的度过每一天吧。