《钢铁是怎样炼成的》读后感
前几天,我看了一本书:《钢铁是怎样炼成的》。这本书的作者是奥斯特洛夫斯基。
这里有一篇文章的这一段我特别喜欢。是这样写的:谁也不知道怎么会有请愿团,并且社不知,鬼不觉的挤进紧紧封锁的广场,来到彼得留拉跟前。
这本书主要介绍了保尔·柯察金不平凡的一生。书得译者是吴兴勇,吴兴勇字魏生,1939年生,湖南邵人,湖南省社会科学院的研究员。
这是一部激励人心的佳作,问世以来几十年间长盛不衰。究其原因,是他塑造了以保尔·柯察金为主的一代英雄的光辉形象。保尔表现出了一个真正的无产阶级革命战士所具有的坚毅,勇敢,无私奉献的高尚品格,他把宝贵的青春交给了党和人民,在全身瘫痪的情况下勇敢的的拿起笔服务于人民。用保尔的话来说:“人最宝贵的是生命。人的生命只有一次,人的生命应该这样度过,当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为的虚度年华而悔恨,也不会因为太卑劣,生活的庸俗而愧疚。这样他在临终的时候,他就能够说:“我已把自己的整个生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”
读了这本书让我感到保尔不怕苦,不怕累的精神。我一定会学习保尔而这种大无畏的精神。