《钢铁是怎样炼成的》读后感
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”
这学期,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,妈妈说这是本很有年代感的书,这本书主要写了主人公保尔柯察金小时候的生活十分艰苦,不是被母亲责骂,就是受神父冤打。但他凭着毅力,仍然坚持生活,并立志要从军。保尔长大后,终于实现了他的志向——当一名军人。从军期间他凭着毅力,在劳动、战斗、工作各方面刻苦学习和严格要求自己,终于成为具有崇高理想、坚毅的意志和刚强性格的革命战士的故事。
在这本书里,我体会到一个人的毅力是对他的一生是有很大影响的。保尔在战场上受伤,在修路时被冻伤,但是他凭借着毅力,依然坚持活了下来,并且非常忘我的工作着。
想想我自己,学习上一碰到难题就不想做,想让妈妈给我讲,有困难让大人帮我克服,这样一对比,我比保尔差了很多很多。今后我要想保尔学习,做一个坚强的人、一个有毅力的人!