钢铁是怎样炼成的读后感
哥哥送我一本书《钢铁是怎样炼成的》,我拿起书来就就被深深地吸引住了,书中的主人公——保尔使我油然而生敬意。
保尔被老师神甫赶出学校后,在朱赫来的引导下,懂得了布尔什维克是为穷人争取解放的革命政党。保尔离开了家乡,加入了红军,成为了一名坚强的布尔什维克战士。保尔之所以能够成为英雄,完全是由于自身的努力——在战火纷飞的战场,面对生与死的考验,他没有后退;在疾风暴雪的建设工地,面对常人难以忍受的劳动强度和饥寒,他没有倒下;在双目失明、疾病缠身的情况下,面对书稿丢失、身体每况愈下的无情打击,他仍没有屈服,终于从一个出身贫苦的少年,成长为一名具有崇高理想、高尚品格和顽强作风的共产主义战士。
人生,是一段曲折而坎坷不平的路,会遇到重重的困难,和保尔相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在是微不足道的。
今天我们的幸福生活是无数辛劳的劳动者和革命者用血汗换来的,来之不易,我一定要好好珍惜今天的美好生活,好好学习,学会坚强,学会感恩,立志成为一个合格的共产主义接班人。