《钢铁是怎样炼成的》读后感
人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次。人的一生应该这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞耻。这是尼·奥斯特洛夫斯基说的,这句话令我深受感触。
《钢铁是怎样炼成的》正是前苏联作家尼·奥斯特洛夫斯基所写,他还写了《暴风雨所诞生的》。他的作品里都充满了斗志,充满了革命激情,坚信革命的前途是光明的,以国内战争为背景,歌颂在无产阶级事业中成长起来的英雄。
书中讲了宝尔·柯察金年轻时就投身于革命事业中去,在一次战争中,他不幸失明。但保尔依旧以巨大的热情工作着、学习着,用顽强的意志,支撑着自己满是病痛的身体。即使他最后瘫痪在床,仍然拿起笔做武器,开始了自己的一片新生活。
要知道,我们现在的美好生活都是战士们用鲜血和汗水换来的,但还是有些人不认真学习,将来一事无成,我们不能让战士们血汗白流,所以我们要认真学习,天天向上,争取长大后为国添光增彩。
我们还要像保尔那样,有着顽强的毅力。毅力,是一个非常重要的东西,它能使你克服困难,从失败走向成功,不管你的人生有多么的坎坷,都要有着顽强的毅力和勇气。
还有就是要让人生变得有意义,比如说为国奉献、捐助爱心,帮助别人。有些富翁非常自私自利,把自己的利益放在第一位,不择手段满足自己,完全不管其他人的感受,但如果这样又有谁会记住他们呢?最终都会被遗忘。要乐于助人,勇于奉献。
在人生的道路上,难免会有一些困难和坎坷,但只要有顽强的毅力和勇气去克服,最终总会成功。