《钢铁是怎样炼成的》读后感
这段时间是因为新冠肺炎,大家都宅在家里。很是憋屈。心里烦躁,就重读了钢铁是怎样炼成的这部名著。
这部书叙述的是主人公保尔在战争时期从一个工人成长为无畏的。九死一生,最后双目失明,全身瘫痪的情况下也没有消沉。
我们生活在和平年代,没有经过血与火的洗礼。但在这次突如其来的疫情下,我有了更深的体会,艰难困苦只能压垮意志薄弱的人。面对灾难,人们往往选择逃避或者投降。而我们的主人公保尔用顽强的意志战胜各种艰难困苦。
放弃是容易的,让我们重新读一下保尔的名言,一个人的生命应当这样度过,当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。