《钢铁是怎样炼成的》读后感
今年假期,我读了一本书,书的名字叫《钢铁是怎样炼成的》。读完之后,我有深刻感触。
这本书的作者是前苏联作家,尼古拉﹒奥斯特。本书的主人公叫保尔﹒柯察金,他原本是小镇一个爱搞恶作剧的坏孩子,后来被学校开除,在餐厅当服务员的小保尔受尽屈辱,同时也深刻体现到了当时沙皇俄国的黑暗。后来保尔参加了红军,成为了一名光荣的共产国际主义战士。在战斗中,他不怕牺牲,英勇顽强。虽然在战斗中他失去了一只右眼,但是仍然坚强乐观地面对以后的生活。
在我们的生活中,也会遇到许多困难。但是这和保尔的困难比起来,这又算得了什么呢?我们应该学习他那种遇到困难不气馁,不屈服的精神,乐观地面对生活。