《钢铁是怎样炼成的》读后感
多难兴邦,在二零二零年的开始,我们的国家正在经历新型肺炎的肆虐,全国人民都待在家中静等武汉的好消息。在此期间,我阅读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。不禁倍受启迪。
书作者塑造的主人公保尔,是一个令无数人赞叹的英雄,他虽是一个残疾人,却身残志坚,在困难面前毫不屈服,为祖国的壮丽事业而奋斗,是我们的光辉榜样,正义的他十几岁时敢于教训市里无赖;机灵的他能够轻而易举地揭穿敌人的诡计;勇敢的他刚刚参军别可以奋不顾身,英勇杀敌;坚强的他无论受伤多么严重都能够继续抗战;伟大的他在生死搏斗之后最终回到战友和亲人身边。
《钢铁是怎样炼成的》为我们千千万万人增添了力量,使我们鼓起勇气乐观的面对人生。愿我们也可以像保尔一样不畏艰难,不怕险阻,勇敢地面对生活中的种种困难。