钢铁是怎样炼成的读后感
他热爱祖国,在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,后来他被疾病缠身,但他依然不放弃工作,既使有休假养病的机会,他也不愿放弃工作,依然锲而不舍,站在工作的岗位上。
他敢于向命运挑战。有一种自强不息、奋发向上的精神。他是个苦孩子,他生活在社会最低层,受压迫、欺辱,处在饥饿和死亡线上。但是,他敢于向不公平屈辱的社会地位挑战,敢于改善自己和劳苦大众的命运。
他坚强,受伤负险不叫苦。他认真,起早贪黑不休假。他善良,孝顺兄母宽待人。无论是风霜,雨雪,烈日,尘暴,没有什么可击垮他!无论是伤寒,肺炎,流弹,重病,没有什么可以击垮他!
每当我遇到困难而退缩时,我会想起保尔。每当受挫落泪时,我会想起保尔,保尔时刻鞭策我,使我不懈努力,战胜一切挫折与困难。鼓励着我面对人生的任何挑战决心要把自己练成一块无坚不摧的钢铁。正如保尔说的那样‘人最宝贵的是生命,生命每个人只有一次人的一生应当这样度过,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……’
《钢铁是怎样炼成的》这本书,使我受益匪浅,它教会我应该勇于去拼搏,去奋斗。敢于向命运、向自然、向挫折挑战。人只有在这种英勇的拼搏中超越自我,才能证明自身的价值。让我们做一个有顽强精神、顽强毅力的人,在生活的烈火中百炼成钢吧
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。