钢铁是怎样炼成的读后感
人生着眼于什么?当然是成功。成功来自于什么?当然是奋斗。这个,大多数人都是明白的,但却很少人能够真正领悟。
世界上有这么三种人。一种:纯属愚昧。或许这种人从来不知道什么叫成功,更没想过什么要去追寻成功。成功二字在他眼前只是过眼烟云。在谈论成功时,也只是轻描淡写,根本不把它当一回事。
第二种:知道成功要付出代价,但却不知如何付出,也不想付出,只是一味地追求一帆风顺,却不懂得面对挫折。
第三种:真正领悟成功的重要意义,有理想、有目标、有毅力。当然,他愿意作此努力,扬帆起航,坚持到底,永不言败。
生活就是行动,而行动就是斗争,停止奋斗了,生命也就停止了。
啊!他是越发向上的志鹰!啊!他是不惧风雪的强梅!啊!他的精神如此伟大!他的品格如此高贵!他的信念如此坚定!他就是——保尔柯察金。他以柔弱的身躯,愤发可贵的力量,创成闻名之书,铸成钢铁之材。感人至深。
他百折不回的顽强奋斗精神值得我们学习。现在我终于明白,钢铁是怎样炼成的,成功是如何换来的!
没有一帆风顺的人生,如果上苍定下一个一帆风顺的生活,那就不是人生了。那么,上苍为什么要定下一个满是荆棘之路的人生呢?
是让我们做苍鹰,是磨炼我们的意志,是增长我们的智慧,是弥补我们人性的弱点。
磨炼意志,增长智慧,弥补不足。这可是一个千载难逢的机会啊!还等什么呢?只要发挥充分的力量,沉着冷静地思考,傲然无惧地面对,你就能走上彩虹路,只要具备智力、毅力、勇力,就能成功!其实,成功说难也难,说容易也容易啊!为什么还要知难而退呢?为什么还要迷惘不前呢?
既然成功能够创造奇迹,奋斗也能创造奇迹。上苍是爱众生的,他要我们去创造奇迹,争取欢悦。但只有这样的人才配生活和自由,假如他每天为之而奋斗。
成龙勤练功夫,柳公权发奋练字,无臂的杜兹纳刻苦学画......想想,多少人为此奋斗,但都没有一个不成功的!
奋斗者的一生,难免有失败和挫折的记录。但是,凭着永远进击,不屈不挠的拼搏精神,他们终能如愿以偿,高唱凯歌......