《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》是一本很感人的书,这本书的主人公是保尔。这本书是一本红色书籍,讲着保尔的一个故事……
保尔在学校搞了一个恶作剧,结果被开除,只好找个工作。他在食堂工作,每天干一天一夜,尽受欺负,不久又被开除了。保尔加入了共青团。他每天带着自己的队伍去修铁路。一条新修的路基从车站的石头货台一只延伸向森林。一大帮密集的人群在路基周围劳动。她们用力地挖着土,铁锹碰着石头,铿然作响,铁器相碰发出沉重的撞击声。那时是冬天,大地就像盖上了白色的地毯。可保尔还传着一件单衣,为了国家和人民,他们选择了第一线,选择了奉献,用自己的身体乃至生命,在艰苦的环境中默默付出着。
不久,保尔生了一场重病,做了手术,到能站起来的时候就要求加入工作。这时,我备保尔打动了,他生了病,能站起来就要去工作,体现了保尔为人民服务的精神。
保尔加入共青团时,减少了工作量,但还是头很糊涂,查了一下,原来保尔因为没有修养好就加入工作,连大脑都有问题了!
保尔只能回家。病一天比一天严重,直到保尔瞎了,看不见东西了。可是保尔不灰心:难道这就是我的命运吗?于是,保尔在朋友的帮助下,写了一本书,在出版社被出版了,保尔的故事就完了。
保尔是为人民服务的人,他面对看似无法逾越的困难,用一颗坚持而勇敢的心终将会把它打败。历经困难的锐变,才会获得新生,寻找到为之奋斗的目标。
保尔能做到的,我怎么做不到?