2022年读《钢铁是怎样炼成的》有感
读完钢铁是怎样炼成的后,保尔柯查金那高尚的品德,积极向上心态,顽强的意志,像钢铁般的精神令人钦佩。他是一个刚毅坚强的革命战士,家境贫困的他面对打击后没有放弃,心里种下一颗理想的种子,革命的种子。随着他年龄的增长,心智不断的成熟。他也更担着一颗,即报效祖国的决心。参加队伍,加入红军。在战争中,他屡屡受伤,却活下来。他的一生算是钢铁是怎样炼成的吧?
保尔童年十分贫苦,但他自强不息,乐观向上,匡负正义,英勇杀敌,执着勇敢,勇敢战胜困境,就算一只眼睛瞎了,另一只眼睛看不见了,耳朵聋了,这悲惨一生,但他没有放弃,依然是保持乐观的心态,并没有放弃自己的生命。他虽然双目失明,全身瘫痪依然不放弃自己的生命,用三年时间写完了这本著作,靠什么?靠的是追求与理想,靠的是他坚强的意志,这也是钢铁是怎样炼成的!
人生不是一帆风顺的,我们碰到困难,想要放弃时不能像保尔柯察金一样,笑对困难,把困难当成纸老虎。人生哪有平坦的路,我们要学会在战场上奋勇杀敌,学会去克服困难,用自己的大脑去解决这个困难。我们更不要畏惧困难,而是要勇于挑战困难,战胜困难,只有历经过风雨才能见过风雨后的彩虹。
读钢铁是怎样炼成的有感。