钢铁是怎样炼成的读有感
《钢铁是怎样炼成的》这本书使我爱不释手,保尔柯察金那顽强的品格多么令人钦佩!如果你读了着本书,就会明白具有钢铁品质的人,是值得我们佩服的人。
保尔一生十分坎坷,在双目失明的情况下他还坚持写书,对自己毫不可惜。书中写道:他呕心沥血写的稿件丢失了,多么令他失望啊,但他重新振作起来,用完前顽强的毅力又完成巨著。书中有段话:人的生命是宝贵的。当他回首往事的时候,不应该因为碌碌无为而悔恨…保尔真是一个坚强的人。
对照保尔,想想自己,我感到一阵脸红。记得有一次,爸爸工作出差了,妈妈也成病了,我听着孩子们的嘻闹声,我的眼泪在眼眶里打转,片刻就流了下来。妈妈看见了,对我说:“韬韬,你看看保尔多坚强啊,要做一个坚强的男子汉!”听了妈妈的话,我决定要坚强起来,为家人分忧,于是我决定做好家务,好好照顾妈妈。
每当我遇到困难而退缩时,每当我受到挫折而落泪时,我就会想起保尔那高大的身影,我要向他学习,把自己炼成一块真正的钢铁!