钢铁是怎样炼成的读有感
寒假里,老师要求我们读了《钢铁是怎样炼成的》,我有很大感受。
书里有一句名言:人的一生应该这样度过。回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。临终时能说:我的整个生命和全部精力都奉献给了世界上最壮丽的事业,为人类的解放而斗争。书里的保尔正体现了这句话。他从小就生活在贫困的家庭,后来他参加了革命,开始为人类解放而斗争。不幸的是,他在战场上受伤了,变成了残疾人。但他依旧不放弃,他就像钢铁一样,在浴火中磨练。后来,他从未放弃,只是把手里的枪变成了笔。我认为他这一生是伟大的。
细细品读这本书,我越发觉得经典名著的魅力是多么的大,它真的教给了我许多。想到自己,总是被一些小事打倒,面对困难总会退缩。而读了这本书,我懂得了应该勇于拼搏去挑战,不被一些小事所打倒,炼就钢铁般的意志。
努力奋斗吧!像钢铁一般,去造就灿烂的人生。