读《钢铁是怎样炼成的》有感
它宛如一双粗大有力的手,将历史的长卷缓缓拨开。那历史,宛如阳光照射浸透。生命的启迪,在这片海洋中逐渐萌生。
伴随着风和雨,他出生了,风吹着,雨下着,他前进的脚步从未停下。漫长曲折的小路,他相信,路虽小只要他努力,总能容的下他的步伐;路虽曲折只要他坚定,总能找到心中的方向;路虽漫长只要他坚持,总能走到那最后的终点。
那份毅力,那份意志,宛如春天的第一场雨,湿润了已经枯涸的心田;宛如沉寂后的第一道雷声,打破了那太过平静的一碗水。靠着那份毅力,顺着那份坚持,在迷失的生活中找到了方向。在颓废中埋下了一颗种子——顽强和意志。
奋力拼搏,奋力战斗,奋力冲刺,靠着那一切,终于,萌发!
在风雨中,傲然抬头;在荆棘中,撑起反抗;在严寒中,挺胸直背走下去。
坚忍,顽强闪现,拥抱着他们。在风雨中,没有屈服;在荆棘中,没有痛苦;在严寒中,没有寒冷。风雪载途,保尔,没有停下脚步,尽管苦涩的童年依旧荡漾,尽管痛苦在青年时期重演,尽管命运将他折磨,但他,从不低头,从不屈服。
他走进了我的生活黑夜中,他为我挂起千万星光,照亮我前行的道路。在我想放弃的时候,他给予了我追求成功的动力;在我恐惧的时候,他给予我勇气与信心。在我彷徨的时候,他为我指明途径,带领我左冲右闯;在我庸碌的时候,他鼓舞我,让我重新振作,在那一片茫茫大道中勇敢奔跑。
青春激荡,在那一声声炮弹声中,在那一片片黑暗中,流血,呐喊,冲破,在人生最昏暗的谷地,怯弱,疾病,死亡充斥着。但这些无法打败他,战胜病魔,战胜怯弱,战胜了死亡,他从不回头,从不眷恋。因为他知道,他只能向前走。因为他深信,只要他坚持,他一定能突出重围。
目视这一切,在头脑中放映着画面:“你不能停下,你不能停下”他,这样对我说。
那钢铁般的意志,那坚定的目光,那永远坚强的心,在风暴中闪现,在烽火中迸发。
“只要坚持,只要努力,这个世界总有属于自己的迸发点。”我想着。
跨越穿越了时空的心灵桥梁,那永远烙印在我心底的故事—《钢铁是怎样炼成的》。让我在人生的道路上不再害怕,不再退缩。