读《钢铁是怎样炼成的》有感
我们在生活中,经常会遇到各种困难和挫折。在困难面前,我常常不知道怎么办,总是哭着找爸爸妈妈;当遇到挫折,我也不知道怎样面对,逃避现实,无所适从。自从我看了暑假要求阅读的《钢铁是怎样炼成的》这本书之后,我终于懂得了什么是坚持,什么是爱,怎样面对困难和挫折。
《钢铁是怎样炼成的》这本书写的是故事的主人公——保尔。与命运抗争、永不言败的精神正是这本书的魅力之所在。柯察金的一生。保尔·柯察金出身于乌克兰的一个工人家庭,在几十年的学习和斗争中成为一个坚定的无产阶级革命战士。他诚实、质朴,无所畏惧,渴望反抗,同时又积极上进,喜欢阅读各种革命书籍,思想觉悟提高很快。他性格坚强,在敌人面前坚强不屈。更重要的是他能够不断的自我反省,不断地同自己头脑中残存的旧思想作斗争。他将自己融入到人民大众中,为了集体的利益甘愿付出自己的一切甚至是生命。他有着纯洁、高尚的道德品质,渴望爱情。他把自己的一切力量和全部生命都奉献给了建设新世界的伟大事业。可以说,在他的身上凝聚着那个时代最美好的精神品质——为理想而献身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质。