钢铁是怎样炼成的'读后感
咦,这本书的名字好奇怪,《钢铁是怎样炼成的》,钢铁不就是用火炼的吗,这还用说。在好奇心的驱使下,我成为了这本书的一位俘虏。我被他激昂的文字给深深地感染了、着迷了、感动了……这本书是苏联人奥斯特·洛夫斯基写的,由赵建所翻译的。
其实,这本书里炼的不是真正的钢铁,而是像钢铁一样坚守己之信念的心也。本书主角:保尔·柯察金,一位一代共青团委员、团州委书记,在后来因生病,从而退出,最后双目失明、双腿残疾,于是便奋发写作,写成《暴风雨所诞生的》小说三章,却被邮局弄丢了,他气的恨不得自杀,但还是不放弃,提起笔来重头开始,终于炼就了钢铁之心。可见,练就钢铁之心的乃是坚持也,没有坚持就练不成钢铁,有了坚持才可炼成之。正所谓坚持乃生命之本也,没有坚持不成方圆,可见坚持是多么宝贵、多么重要。
坚持是什么?坚持就是在病魔面前不低头;坚持是什么?坚持就是虽然身负重伤,却仍然一心一意坚守在自己的岗位之上;坚持是什么?坚持就是就算被逼绝境,也不愿意向死神投降;坚持是什么?坚持就是……坚持的人才能真正的获得并领悟人生的炼钢术,只有他们才能使自己的心灵变得高洁,他们才是真正的人。
这本书教会了我坚持,让我明白生活中没有投机取巧,有的只是坚持不懈的精神,只有坚持才能成功,成功贵于坚持,只有坚持才能被成功认可!