《钢铁是怎样炼成的》小学读后感450字
书中主人公保尔柯察金因为从小家庭贫困,而且要强好胜,每次看见那些瞧不起穷人的富家少爷,就想上去揍他们一顿,所以被称为是打架大王。长大后的保尔,收敛了许多,极富正义感的他参加了对抗入侵者的红军,把法国侵略者、波兰白军和匪帮都统统消灭了。但在这期间,保尔却因为战乱失去一只眼睛和一只手,后来再经过一段时间的战争和劳累,保尔已经双目失明,而且差不多要全身瘫痪了。可是他并没有为此而放弃生活,而是勇敢的面对,用超凡的毅力和耐力开始创作小说,虽然也几经波折,但都是一一克服了。最后保尔打破身体的禁锢,他又拿超新的武器,回到战斗的队伍里,开始了新的战斗大历程。
“是保尔那坚强的毅力帮助实现了自己的愿望——回到战斗的大队伍里。”读到完,我不禁感慨,保尔的精神多么值得我们赞扬、敬佩呀。同时感谢作者奥斯特洛夫斯基,是他用自己的亲身经历来撰写这本书的,这是多么不易啊!无论是书中的主人公保尔柯察金,还是作者奥斯特洛夫斯基,我们都应该向他们学习,改掉自己身上的一些不足点,使自己变得更加优秀。
钢铁是怎样炼成的真是一本令我受益匪浅的好书。