弟子规小学读后感
最近老师叫我们背诵一本叫做《弟子规》的书,还要买,我懒洋洋的,对这本书一点兴趣都没有,翻开书还尽是古文,讨厌死了,对此很反感。老师还叫我们背下来,我的头都有两个大了!
可是当我仔细的翻看了《弟子规》后,发现这本书对我的品质变得更好有很大的作用,它里面有许多教育我们的句子。读起来非常上口,大人小孩都喜欢看,有趣!
在《弟子规》中,我印象最深的莫过于那句了:或饮食,或坐走,长者先,有者后......是呀,我们应该不管做什么事情,都应该让年长的人先做,这样才有礼貌。可事实上,现在的孩子被父母宠溺着,越来越不尊敬父兄了,有的人甚至对亲人破口大骂呢!
还有一句:晨必盥,兼漱口,便尿回,辄净....我们要爱护个人卫生,勤洗澡,衣服也要穿正,整个人要干干净净才行。不能脏兮兮的,这要大家都不会跟他在一起的。
《弟子规》告诉了我许多做人的道理,我很感谢《弟子规》。听!同学们正在整整齐齐的读这本书呢,让我也加入这个读书的行列吧!再见!