弟子规小学读后感
在我刚进幼儿园的时候,奶奶就曾经让我背弟子规,那时的我不懂是什么意思,只知道背完可以玩一会。可自从我上小学以后,渐渐明白了它里面的道理。以前的我在家里,爸爸妈妈做好吃的都先给我,我不吃他们才吃。
我一直以为这些都是应该的,因为我是他们的宝贝。爸爸有是让我拿根牙签,妈妈让我扔雪糕纸,我都不愿意,要不就说等会,从来没有立刻去做。
而且他们说我时,我总是和他们顶嘴,狡辩,很少顺从。但随着年龄的增长,认识字的增多,我有点明白了其中的道理。爸爸妈妈把我从40多厘米的小婴儿照顾到130厘米的大孩子是多么的不容易。我应该做些力所能及的事情去帮他们。
现在的我,早上起床会把自己的被子叠好,然后刷牙洗脸,再给爸妈接好刷牙水。吃饭时先给他们夹菜,吃完帮他们捡碗。吃水果时给他们吃大的,我吃小的,有好吃的先让他们。
周末休息时袜子,手绢脏了我会自己接水洗干净。奶奶有时来我家,我会给她拿拖鞋,走的时候跟奶奶说再见您慢点走。
总之我在慢慢的改变,很多是因为看弟子规的关系,我要谢谢它。是它教会了我很多道理,孝敬爸妈,尊敬长辈,尊重老师,团结同学,对人要谦虚有礼等等。
我一定要做一个新时代的好学生。