从小学一年级起,我就开始读课外书,其中印象深刻的书也不少,但有一本书,我看了又看,每一次看这本书,我都会联想到我自己的一些事情,受到新的教育。这本书的名字叫做《弟子规》。
暑假里,我再一次读了《弟子规》这本书,使我渐渐感悟了《弟子规》的意思。我发现:原来做人也有许多规则,因此,想做一个受人敬重的人就得有规有矩,有礼貌,尊老一爱一幼,守信用。
《弟子规》中的〈入则孝〉,这里主要是教育我们要孝顺父母、亲人。他们所说的,所做的都是为了我们好,所以无论如何,我们都应当听从他们的教诲。还有就是,不管他们一爱一不一爱一我们,我们都要用自己的真心去一爱一他们。因为,毕竟是他们生下了我们,养大了我们,我们总不能忘记养育之恩吧?从小做起,学会感恩父母,感恩社会。