弟子规的读后感
《弟子规》是我在上大班时,早晨上学的路上妈妈跟我一起背的,每天一小段日积月累的全文背下来的。学习了《弟子规》,就会知道很多道理。比如:
“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”就是父母叫你的时候,你不能行动缓慢,父母叫你干什么都不能拖拖拉拉的。
“凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉?”就是你说出的话要讲诚信,不能胡说八道。
“读书法,有三到,心眼口,信皆要。”是读书要做到心到、眼到、口到、这样才能专心致志地读书。
“心有疑,随札记,就人问,求确义。”就是把自己不会的东西记下来,有时间向别人请教。
《弟子规》里面有很多古代孝子的故事,我要向他们学习。还有九篇《三国演义》人物的故事,我很喜欢看。以后我要把《弟子规》里面的道理应用到学习和生活中去。