读《弟子规》有感
以前我从来不太注重母亲节,可是自从读了《弟子规》,我明白了要回报父母。记得母亲节时,我想送妈妈一个礼物,可不知送什么。项链……太贵,花……老土。突然,我的脑海里闪过一个主意:干脆帮妈妈做家务吧。说干就干,先拖地吧,我把拖把弄湿,然后把水分挤一挤,把客厅拖了一遍。刚要完工,却发现后面还有一排脚印让我很郁闷。这次我穿上鞋套继续奋战,汗珠已从头上流下,但我不放弃,终于拖干净了。然后我又把家里的桌子、茶几仔细地擦了一遍,并把自己的书桌收拾地整整齐齐。最后,我把抹布和拖把认真地冲洗干净晾在那儿,今天的劳动算是大功告成了。此时,豆大的汗珠从我头上流到衣领上。真累!但是看着我的劳动成果,心里还是美滋滋的。
这时,妈妈下班了,看到整洁的家,先是吃惊,然后高兴地问:“这是谁干的好事?”我得意洋洋地说:“当然是我喽!”“今天怎么想起帮妈妈做家务了?”妈妈不解地问。“因为今天是母亲节呀!这是我送给您的礼物!”妈妈感动地说:“这是我收到最好的礼物!”
听了妈妈的话,我心里暗暗在想:多亏了我的好老师《弟子规》啊!