匆匆的读后感
朱自清的《匆忙》,围围着两个骇人动目的字眼,表达了作者对时间消逝的无奈和惋惜。学完整篇课文,我内心感受良多,不禁写下了一篇读后感。 “我们的日子为什么一去不复返呢?”这句话的余音一遍遍在我心中回荡。是啊,时间如一条泥鳅,抓到了,可是一挤眼的功夫,便从手掌间蹦出,落入水中,再也找不着了。 时间如梭,已逝的日子好像白驹过隙,往日的流金岁月回首观望实已千疮百孔,余息犹如隔着雾,让我们在迷里晕头转向。
日子在时间海洋里是那么渺小,消逝得那么快。几度风雨,几度春秋,我从一个咿呀学语的孩童,成长为一个即将步入中学的少年。六年时间,转瞬而逝,无声无息,无影无踪。 我们不情愿听到时间老人残酷地宣布生命中又有时间在消逝,然而岁月的脚步总是在不经意间来到你的身后,毫不留情地拉着你向下一刻迈步。
我们埋怨着时间的来去匆忙,而时间就在埋怨声中漠然离去。日子的来逝总是那么井井有序,规律也不会因为秒针的支离破裂的步声而发生一丝一毫的改变。就这样坐在窗前,看暗夜慢慢织上天空,残霞在吐出最终一束光后隐退了。这算寿命又缩短了一日?余下的日时便在唉声叹气中结算了。 于是这样,我们便要让生命抓紧时间,努力学习,要让剩下的岁月活得有意义。时不待我,往者不行谏,来者犹可追。从现在起起先抓紧每一天吧!只有抓住了今日,才能赢得明天!