在我们的时光里,无论是以前还是现在,不管前一秒还是后一秒,我们都不能失去时光。
时间在慢慢的流失着,我们的步脚现在还有很长很长的路才会到尽头,我们的脚正在轻轻悄悄地向青年时代挪移着,我们必须明白我们的时间流失到了什么地方,流失到什么事情上。《匆匆》这篇散文讲的是什么呢?《匆匆》正是在警告我们不可浪费时间,而且在告诉我们时间流在什么地方、什么事情上……
你只有读了朱自清先生的《匆匆》才会明白自已只是徘徊在的时间流里而已,自己的时间只不过是一滴水滴在大海里,自己的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我只能痛苦的对时间说:“再见了!”时间的确一去不复返,我们又能做些什么呢?是努力的生活,还是做一个大明星,还是……呵呵!这些早就不重要了,只有活出精彩,活出真正的自已,活出精彩的人生,才是社会的王道啊!
不珍惜时间的人们啊!你们想时间过的快吗?不,你们想过,你们感受过,因为你徘徊的脚步不会有声音,也不会有影子,只会有自己的脚步,不过你们的孩子现在正如我一样都是一个学生,你们孩子学习是否认真?你们知道多少?你不知道他们在如何浪费时间或者节约时间,你们不知道他们有没有“上课自杀”?上课不听老师的课玩自己的,说自己的话。只有自已把握自已每一秒钟做有意义的事才不会浪费时间!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是眨眼的,所以请大家一定要好好的珍惜时间!