前几天,我们学习了《匆匆》这篇课文。这篇课文讲的是作者对时间匆匆的感悟,一日一日过去;自己无一成就感到伤心、难过;激励我们珍惜时间、时间一去不复返;要好好学习、为国家贡献自己的一份力量。
读了这篇课文,我感触很深;自己已经浪费掉了两千多个日子了。在这两千多天中,我做了些什么;只是吃喝玩乐,虚度自己的光阴。自己正在毁灭自己的人生,时间的老人要去一个遥远的地方;我过去的时间也将离开,他们无法回来,一去不复返。我失去了它们,浪费了自己;我要珍惜自己现在的生活,自己的时间。为自己、国家做一些有用的事!