“在默默里算着,八千多个日子从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”,朱自清的散文《匆匆》里的这一句,写得那么富有哲理,我顿时思如泉涌。
是啊,时间的长短不会因人而异。世界上的每一个人每天都只有24小时,有些人用勤劳创造出成功与美好,而有些人因懒惰而处于失败的深渊。
说到珍惜时间,有一件事让我深感惭愧。记得以前学毛笔字时候,毛笔老师总是语重心长地告诉我们:“同学们,你们必须要专心练基本功,不可以随便一点事情就请假,写毛笔字必须要有扎实的基本功……”每次都听老师这么说,听得我耳朵都起老茧了,于是开始抱怨:不就是个基本功么,有什么大不了的,那么简单的事情还一直啰嗦,当我们是三岁孩子吗?何况还有好久才考试,不要再老和尚念经了!终于到等级考试那天,我发现自己居然连“捺”的笔画都有点不熟,还好是一级考试。我终于明白了老师的良苦用心,真后悔自己当时不把时间当回事,没用心好好练基本功,但是时间如此宝贵,一去不复返,面对流光如水的时间,我只能白白叹息。
在时间的流里,每个人都是那么渺小,你和时间开玩笑,它却对你很认真,如果你对时间随意弃之,时间也会对你视而不见。让我拉住你的手,牵住时间一起奔跑,让自己的生命更加精彩,更加光彩有力。