今天,我读了著名作家朱自清的一篇文章——《匆匆》。主要讲的是光阴似箭,日月如梭。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们日子为什么一去就再也不能回来了呢?
读了这篇文章,我懂得了时间对于我们来说真的太重要了,过去的时间就再也找不回来了,珍惜时间要从我们身边的每一件小事做起,比如:上课认真听讲,作业要又快又准确的去完成,不能浪费时间;做事有计划,合理安排时间……
一年之季在于春,一日之季在于晨。珍惜时间的每秒,做好每一天的事情,你准备好了吗?