今天,我读了《匆匆》这篇课文,主要讲了时间来去匆匆,总在人们不经意间流逝,留给人们对它的深深思考。
我不经想起了我的往事,是去年的二月的一天,我放学回家,把作业基本上都做完了,就剩一篇作文。我想:”明天星期六不要紧,还有两天的时间。“就这样,我就出去玩了。到了星期日的晚上,我去检查书包的时候,才发现我有一篇作文没写。正当我去写的时候,心想:”不行,被妈妈发现还不打死我。“我就星期一六点整的时候去写,写完了,妈妈也起来了,就给我和姐姐去做饭了。
这时我才感受到,我们总是埋怨时间不够,其实,时间总是在我们的这种埋怨声中匆匆地去了。我们应该知道时间就是生命,与其坐在那等时间,不如充分利用时间。