时间匆匆逝去,如流水,总是在我们不经意间一去不复返。在语文课上,我跟着朱自清的脚步,感受到了时间匆匆的不堪回首,一去不复返。
文章以细腻的文笔,刻画了时间匆匆流逝的踪迹:洗手时,日子从水盆里过去;吃饭时,从饭碗里过去;默默时,从凝然的双眼前过去;甚至连伸出手遮挽时,又从遮挽的手边过去……处处流露出作者对过去日子的深深惋惜与留恋。
在我的生活中,日子也是如此的匆匆:闲聊时,日子从我的嘴边溜去;跑步时,日子从脚底钻过去;打电子游戏时,日子轻盈地从鼠标上跃过去。当一天的时光过去时,我才真正领悟到时间溜走的悄无声息。
而日复一日,年复一年,我从一个天真烂漫的一年级小女孩,成长为一个即将步入初中大门的六年级学生。近六年的时光,转瞬即逝,就这样无声无息,无影无踪。
儿时,父母那一声声亲切的呼唤,已成为一句句无止境的唠叨;儿时,那蹒跚的步伐,已是大步流星的奔跑;儿时,那才及父母大腿的身高,现在已生长到肩头……岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,我的世界跟着时间的匆匆也开始了变化。
在玩电脑时,在看电视时,在玩耍嬉戏时,你有没有听到时间在抛弃你的“滴答滴答”的声音?它是在提醒你,快去写作业,不要再玩了!而在你刷题、阅读、锻炼,或是在书桌前奋笔疾书时,你却感觉时间过得很慢,让你过得特别充实,因为,你把时间花在的应该做的事情上。
勿谓寸阴短,既过难再获。现在,我一定不要浪费这学习的大好时光,一定要抓紧时间好好学习,不要让这匆匆溜走的时光,白白浪费了现在的关键时期!