时光飞逝,日月如梭。晃眼间,我已小学六年级了,马上就要离开我们美丽的母校了。我真的是十分不舍,读了朱自清先生的散文《匆匆》后,更是十分震撼:时光如流水般,一波又一波地从你身边溜走,再也不会回来了。
《匆匆》一文讲述的是作者朱自清先生徘徊在人生的十字路口时,时光已偷偷溜去了许多。并告诉我们,一定要珍惜时间,好好利用每一分钟,并做一些有用的事。
是呀,当你在背书时,时光从你脑海中闪过;当你在闲笑之时,时光已经从你口子匆匆逃去;当你奋笔疾书之时,时光却也毫不客气地与你赛跑,把你远远地甩在后面。
你坐在窗前冥思苦想:为什么我总跑不过来去匆匆的时间呢?
闹钟上的指针已经告诉你一切:你永远无法赶上时间,但你可以珍惜,使它去得慢些。虽然你被时间远远甩在后面,但你却不可以放弃。放弃并非是你最好的选择。
现在我们已经小学六年级,此时不迎头赶上时间,又待何时呢?一刻千金,少壮不努力,老大徒伤悲!花有重开日,人无再少年,莫等闲,白了少年头,空悲切!
趁着现在,赶紧抓上时间的尾巴,成就一番学业吧!
那时,若有人问我,“你的时间很充足,为何不放松放松?”我一定回答:“你一放了时间,它便跑得无影无踪,再也找不回来了。我只有匆匆地随着它,干些有意义的事,帮助更多需要帮助的人。”