时间如白驹过隙,在不经意间与我们擦肩而过,我们总是这样不懂珍惜,正如朱自清在《匆匆》里写的那样:“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多匆匆的日子里,除了徘徊外,又剩下什么?的确,在生活里,光阴带走的是一丝丝、一缕缕的光阴,留下的却是匆匆。”
在灯光下,虽然抱着一本书,但思绪早已被遥远的阿拉斯加山脉、北极圈、金字塔给带走了,但我所不知道的是,光阴已经从我的眼前溜走,我却毫不在意。的确,时间渐渐离我们远去,我后悔莫及,但那又有什么用呢?
我经常待在花园里,看着点缀在天空的点点纯白,听着鸟语,闻着花香,在梦幻般的世界里虚度光阴。
老师总教导我们要珍惜时间,但我们哪个人没有虚度过光阴?因为老师的教导早已被光阴带去。
“珍惜时间”,多么简单的四个字啊,但它将贯穿我整个人生。