我读了朱自清先生的《匆匆》。它告诉我们应该珍惜时间,不要虚度年华。而且,家长和老师也经常说:一寸光阴,一寸金。寸金难买寸光阴。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?《匆匆》这篇文章是围绕着时间的流逝而发出的感慨。这篇文章给了我很大的启发,引起了我对时间的思考。
我轻轻地打开书本,低声诵起了朱自清的《匆匆》“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我感觉到时间正从我身边飞逝.
花有重开日,人无再少年。这句话说得一点也不假,不论怎么样,时间都是一去不复返的。一天过去了就不能指望再重复一天了,只能勇敢的去过下一天。读过《匆匆》后,我更是有这样的感受。
文章讲述了作者描述时光流逝的痕迹,时间无时无刻在我们身边,但很快就会逝去,抒发了作者对时光的留恋和惋惜。
从这篇文章里面,我明白了时间是宝贵的,是用金钱买不会来的,一旦你失去了它,就无法挽回。所以,我们必须要珍惜时间,把我们人生的每一分每一秒都过的充实起来,做一些有意义的事情,千万不要虚度光阴。