我一直认为时间是多么不起眼的两个字,反正过了今天还会由明天嘛!但是,自从上个星期,我们学了《匆匆》这篇课文后,我才知道原来我错了,彻底的错了。这篇文章的作者是现代著名作家——朱自清。课文记述了作者从八千多日日夜夜中产生的感受:时间是怎样流逝的。
从文中我感悟到了时间的珍贵:虽然今天的太阳下山了,还会有明天的太阳,但永远不会有昨天的太阳了。如同我,童年的日子是多么无忧无虑,充满了欢声笑语,童年过去了,留下了什么呢?只有回忆罢了,而再也不会有第二个童年了。唉!花有重开日,人无再少年啊!
在短暂的人生道路上,怎样的所作所为才不算是虚度时间呢?难道是玩吗?如果说不是的。可除了玩我们还能做些什么呢?就如作者所说的:洗手时、吃饭时、默默时、遮挽时、睡觉时、叹息时,时间总会溜走。想一想,我们的时间是谁给的呢?是父母。他们用了所有的青春来养大我们,然而对我们的期望却只有一个:就是做祖国的栋梁。因此,我们还可以好好学习报孝父母,为父母分担家务。这样也不枉虚度一生了。