匆匆的读后感
《匆匆》是由朱自清写的一篇散文。主要表达了作者对时间流逝的无奈与惋惜,读后我颇有感触。
当我读到“八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”这句话时,我的感触十分深。仔细想想,我在小学里不知不觉地读了六年书,还有一百多天就要毕业了。4000多个日子已经从我手中溜去,我的4000多个日子滴在时间的流里,到底流下了多少声音与多少影子呢?时间每时每刻从我身边走过,上课时,从朗朗地读书声中走过;玩耍时,时间从欢笑声中走过;读书时,时间从字里行间走过。时间对任何人来说都是公平的,它不会多给任何人几秒,也不会少给任何人几秒。最重要的是,我们要作时间的小主人,而不作时间的奴隶。
我想,要充分利用每节课的40分钟,认真听讲。不要白白走这一遭。