应对时间无谓的流逝,我们只能急匆匆地追赶,因为怕时间再度从我们身边狠狠地溜走。时间确实是宝贵的,那我们该如何好好地利用时间呢这个问题就要问大家了,在日常生活中,同学们可都要学会如何珍惜时间,合理去利用时间。毕竟,时间从不等人。
六年已匆匆过去,想起以前的日子,一切都恍如梦境,那么地不切实际,却又都是事实。大海捞针般,我最终在从前的记忆中,摸索出了一件能让时间感到挫败的事。
那是一个充满诗意的寒假。
北风呼啸,再加上银白色的雪花飘落,将我这个寂落的背影映衬得更加的孤寂了,只是没哭出来罢了。是啊,考试失败了,谁不悲痛难过“叮铃铃......”一阵熟悉的电话铃声又在耳边响起,看看电话屏幕,又是这个小洪庆,我苦笑一声,轻巧地接起电话,脑子里却在思索一会儿对话的资料会是什么。“喂,兰天,你明白这个寒假具体有哪些作业呢我想明白自我有没有写完整”即使自我早已想到她必须会这么问,可一时竟语塞而无法回答,思索了好一阵才予以答案,似乎是因为考试没考好才如此的吧!之后,无意中从这个电话得知自我竟然还有一项浑然不知的作业,并且量居然这么大,我全身颤抖了一下,完全没有注意到后面说了些什么,就这样恍恍惚惚的挂下了电话。话毕,我不禁反思自我前一次考试的失败,不就是因为自我不好好珍惜时间而造成的嘛!从前的我总是对自我说,还有很多时间,不急不急!可谁知,时间毫不留情地从我的戏谑声中而溜走。此刻给我一个补过的机会,怎能不好好珍惜呢说完,便开始了又一轮的“工作”。我,的确是在补作业,但我觉得,在临近开学再补并不可耻,因为至少我已经改过了,时间再也不会从我手中无谓的溜走了。“好了,大功告成!”我停下笔,喜滋滋地看着自我在仓促下但又不失认真完成的作业,开心、高兴、欢乐集满于一身,那一刻,我最终有了战胜时间喜悦感!
时间是要靠自我把握的,假如有一段时间,你荒废了日子,只要还没有到亡羊补牢、为时已晚的地步,你的人生还是有救的。不要觉得我说的话厉害,事实就是如此。
时间抓得住就是黄金,抓不住就是流水,你想变成一个腰缠万贯的富翁,还是“竹篮打水一场空”的篮子呢。