光阴似箭,日月如梭。在不经意间,时光就从你的指尖溜走。看书的时候,时光从书页间滑过;上课时,时光从吵闹声中飞过;睡觉时,时光从你的发丝间游过,从你的心间淌过……一晃眼,13年过去了!而我,也从懵懂无知的婴儿到女孩,再到成熟的少女。我不经感叹:啊,时光飞逝,没有一分一秒多余的时间停留。时光老人,您慢些走,让我们在看一眼曾经,看一眼过去的自己。
转眼间,六年的小学生涯马上也该画上一个完美的句号了。但是,我依然会想起曾经的点点滴滴:一起玩耍,一起学习,一起聊天,一起欢笑……那时候,只要有同学受伤了,大家一定会搀着他去医务室,问同学借东西,总是很爽快的给你。那时的我们多么天真无邪、活泼可爱,就像一个大家庭!老师是父母,教会我们许多道理,帮助我们成长;而我们就想太阳下那一棵棵小树,在阳光的照耀下,更加的挺拔!可是现在,人与人之间好像隔了一层薄膜,慢慢的,大家开始有些生疏,甚至有些不好意思。是时光抹去了我们的青葱岁月吗?是时光带走了我们的快乐往事吗?每一年都有一届毕业生,但当时的我们对于毕业这个词毫无概念,只是一味的以为那些大哥哥姐姐去读更高的级别了,我们从来都没有想过有一天自己也会面临:我们要离开亲爱的母校,去一个陌生的中学,虽然会认识好多新朋友,但是一定没有和老同学玩得开,聊得来。也不一定能见到昔日的闺蜜、死党了。我们要拍毕业照,照片上的我们是否还能笑得那么灿烂呢?时光会告诉我们答案。
日复一日,年复一年。奶奶头上的银丝也越来越多,身子骨也没有以前那么硬朗。现在,她走几步就要喊累,耳朵也不是那么的好使。奶奶是个美人时光你不要带走她!不要带走她满头的银丝,不要带走她慈祥的面庞,不要带走她唠叨的话语。
其实我们可以算一算我们流逝的时间,用年龄乘365,最后得出的结果就是你流逝的时间,屈指一算,如果以80岁为期限,那么我只剩下15000多天,4000多日已过去。有人会说:“那我还有67年的时间呢!没关系。”不是这样的,时间流逝的飞快,在不经意间一天就过去了。小沈阳曾说过:“眼睛一闭一睁,一天就过去了,眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。”
是啊,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,时间是一去不复返的。我们要把握有限的时间,做出不虚度年华的事!莫等闲,白了少年头,空悲切!