《丑小鸭》读后感
今天放学后,我翻开《安徒生童话》,又看了一遍《丑小鸭》。里面的主人公丑小鸭受到了很多动物的欺负,历经千辛万苦,仍然坚强地生活下去,最后,它变成了一只美丽的天鹅。
合上书,我不禁想到了去年暑假刚跟顾老师学毛笔字时的情景。第一次,我拿起毛笔,手就不听使唤地颤抖,写的笔画,不是粗了,就是细了,歪歪扭扭,难看死了。光是练“竖”这个笔画,我就一连写了好几个星期。学了半年后,我的字还是没有多大长进。这时我想到了“丑小鸭变天鹅”的故事,人生中的挫折和失败是不可避免的,通过拼搏才可以像丑小鸭一样实现心中的梦想呀!我每个星期只到顾老师那儿练习两个小时,怎么能成功呢?于是,我立刻和妈妈到文玉书店买了毛笔、宣纸、墨汁,从此天天在家刻苦练习。没想到短短几个星期,我的字就有了明显的进步,顾老师翘起大拇指连连夸奖我。如今,我的书法作品被贴在了班级的学生风采栏里,每天看着它,我的心里充满了希望。
不经历风雨,怎么见彩虹?面对困难和挫折,我选择了像丑小鸭一样积极、努力地面对生活。我相信,我一定能如我的名字一样,创造一个炫丽、美好的人生。