《丑小鸭》读后感
我去年过7岁生日的时候,爸爸送给了我一本书叫《安徒生童话》,这本书里的很多故事都很感人。
其中,我最喜欢的就是丑小鸭的故事了。丑小鸭在小的时候很可怜,它长得很丑,一生下来就黑黑的,不像其他小鸭子白白的,因此没人喜欢它,都欺负它。鸭妈妈也不要它,丑小鸭觉得很伤心,决定一个人走。在路上,它遇到了很多困难,但是它不怕困难,还去帮助别人,对自己的朋友始终不离不弃。丑小鸭经过千辛万苦和各种努力,最后它变成了一只美丽的白天鹅。
看了这个故事,我深受启发,我也要向丑小鸭学习,学习它的勇敢,坚强,不怕困难,勇往直前,帮助别人的精神,同时也告诉我一个道理,无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功!
《安徒生童话》是一本非常好的书,希望大家都去阅读它。