《丑小鸭》读后感
记得有一次,我看见别人在玩单车,我眼都不眨一下的看着,好酷啊,跑来跑去的、可好玩了。我就想要学,我就找了朋友借了一辆单车,我坐在了单车上,摇摇晃晃地,把握不了平衡,摔了下来,摔了个地朝天,全身脏脏的我又坐上了单车,这次显然比上会好多了但是还会摔下来,我下定决心一定要学会单车。
每周的周六、周日,我都会拿一些时间来练习。学啊学啊,不知经历了多少次失败,多少次摔到地上。但我还是不放弃,因为我说到的事就一定要做到。
最后我终于学会了单车,但是一些陡的地方我还是不能,但是我还是说到做到了:我一定要学会单车。
读完《丑小鸭》的故事,我终于明白,原来逆境时可以让人成长的!只要不被挫折击败自信自强,最后就一定能走向成功!