《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是安徒生写的一篇有名的童话。它讲的是丑小鸭对艰难曲折的生活环境和精神打击,仍然一心一意追求美好理想的故事。这篇课文我已经学会有很长一段时间了,但它给我留下很深印象。
丑小鸭小时候的经历让我很忧伤。因为长得很丑,所以它受到大家的欺负。一天它悄悄地出走了,独自过着很困难的日子。它很向往美丽的天鹅,它勇敢地生活着。在一个冬天,一位农夫救了冻僵的它。冬去春来,丑小鸭惊异地发现自己是一只美丽的天鹅。每当我想到这里的时候,我为它高兴。它拼命追求,永不放弃终于实现了自己美好的愿望。
其实,在学习上我也和丑小鸭有同样的经历。特别是语文课上,我有很多字不认识。当我看到同学们轻松地读课文时,我很着急。我多么向往他们呀!我心想:我要努力,不能放弃。于是,我一字字地学习,一遍一遍地读书。渐渐地,我认识的字越来越多了,课文也读得越来越熟悉了。我每天都在努力,我相信,我的语文成绩一定会越来越好。
是啊!无论做什么事都不要怕困难,只要有信心用心去学,努力去做,就一定能成功。丑小鸭的经历和精神永远激励着我前行。