读《丑小鸭》有感
我今天读了安徒生童话中的《丑小鸭》的故事,故事讲的是:鸭妈妈孵出了很多鸭宝宝,其中有一只灰色的小鸭子特别丑,于是大家都叫它丑小鸭,并把它赶出了鸭棚,丑小鸭只好到处流浪,经历了很多困难,终于在冬天里的一天,它在饥饿和寒冷中睡着了,春天来了,醒来的丑小鸭发现自身变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事告诉我不能通过样貌来取笑别人。
丑小鸭的读后感读完这篇文章,我明白了一个道理,无论做什么事,但不要怕自身笨,只要用心去学,去做,就一定会成功。我相信我一定会像丑小鸭一样,靠自身的努力飞起来的。
因此,我做什么事受到挫折,不要灰心,要像故事中丑小鸭一样,靠自身的努力,最终变成了美丽的白天鹅!