读《丑小鸭》有感
丑小鸭一生下来,因为长得丑,人们和动物都不喜欢它,它只好离家出走。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它他靠自己的努力,终于飞起来了,它变成了一只美丽的、在蓝天中自由风向的天鹅。
看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功。
我常常梦想着美好的未来,也许我长大了当一名作家,把生活中的点点滴滴记录下来;也许我长大了当一名医生,让病人不再有痛苦……无论我长大了做什么,都要通过努力才能做到。让我想丑小鸭一样在生活的风风雨雨中,勇敢地磨练自己吧!