读《丑小鸭》有感
有一只鸭子,他一生下来就非常丑陋,与同伴不太相同,别人有金灿灿的羽毛,而它却长了一身灰黝黝,毫无光荣的羽毛,朋友们都嘲笑它,排挤它,后来连自己的兄弟姐妹也开始嫌弃它,冷落它,还给它取了个难听的绰号——丑小鸭。面对宏大的心里压力,丑小鸭被迫离开了家,在外流浪的日子里,丑小鸭历经磨难,但它从不畏惧,从不放弃。与此同时,在大千世界里,丑小鸭也感受到了从未有过的开心与自由。随着时间的推移,凭着丑小鸭坚忍不拔的信念,它奇迹般地变成了一只美丽的白天鹅,展开翅膀,飞翔了蓝天。
读完《丑小鸭》的故事,我终于明白了,原来逆境也可以让人成才,让人蜕变!从丑小鸭身上我似乎看到了自己的影子,我是一个非常普通且平凡的女孩,相貌平平,不张扬,说话做事小心翼翼,生怕一不小心就得罪了别人,也因此我变得不勇敢,不自信,但唯一不同的是我并没有因为这种性格而失去朋友。
通过这个故事,让我明白,外貌并不能成为评价一个人未来是否成功的标准。只要内心善良,只要心中拥有一份永恒,美丽的梦想,坚决自己的信念,并坚持不懈地为梦想而努力奋斗,你终将会变成一只美丽、自信、雨中不同的白天鹅,去广阔的天空中自由飞翔。丑小鸭讲述了这样一个故事:鸭妈妈在草堆里,等她的孩子出世。很多的小鸭子都钻出来了,就剩一个大蛋。好几天后,这个蛋才裂开,那个小鸭子特别丑,羽毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘐的。因为丑小鸭长的丑,所以,大家都欺负它,连它的兄弟姐妹也不放过欺负它的时机。丑小鸭觉得很孤单就离开了家。丑小鸭来到树林,树林里的小动物也常常欺负它,它只好白天躲起来,晚上才去找吃的。秋天到了,丑小鸭在芦苇里悄悄过日子。一天黄昏,一群天鹅飞过,丑小鸭望着天鹅,很羡慕。最后它变成了美丽的天鹅。根据原文,我还知道丑小鸭是被鸭妈妈赶走的,我觉得鸭妈妈很坏,课文都讲了大家欺负丑小鸭,它还把丑小鸭赶走,我觉得她应该去关心丑小鸭。