读《丑小鸭》有感
最近,我读了一篇丹麦作家安徒生家喻户晓的作品《丑小鸭》,我读了之后,有许多感悟。
噼、噼、噼、噼。一群小鸭子出世了。唯独一枚特大号鸭蛋里的小鸭子久久没有出世。一天、两天.....到了第七天,蛋壳终于有了一丝裂缝,过了一会儿,蛋壳里的小鸭子终于出世了,只不过它又大又丑。从此以后,兄弟姐妹欺负它,伙伴们嫌弃它,就连养鸭的小姑娘也讨厌它。没有办法,可怜的丑小鸭只好离家出走。它走在森林里。白天,猎狗追这它,小鸡嘲笑它;晚上,又因为胆小而不敢出来寻找食物。一天傍晚,它走到湖边,看见一群美丽的天鹅飞过,心里很是羡慕。
有一天,他从梦中醒来,看见丁香花开了,才知道春天来了。它忽然看到湖面上有一个漂亮的天鹅影子,咦,这难道是我自己吗,我不是在做梦吧!丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅!
这让我想起了我学骑自行车时的情景:
第一天学骑自行车的时候,我老是要摔跤,脚上甚至擦破了皮,我忍着痛,继续练习;
第二天,我虽然没有像第一天那样摔了好几跤,但是还是骑得歪歪扭扭,老是要乱撞东西。三天、四天......到了第八天的时候,我终于学会了骑自行车。做某些事情的时候,可能要经历一些风风雨雨,才会获得成功。
《丑小鸭》这本书,是每个人成长中必读的一本书!