《丑小鸭》读后感
前几天,我读了一本书叫做《丑小鸭》,我读完这本书后,我觉得很惭愧。
主人公丑小鸭出生在一个平凡得再不能平凡的鸭子家庭里,丑小鸭的妈妈生了五个蛋,过了不久,丑小鸭的哥哥姐姐争先恐后“破蛋而出”惟独只有一个蛋里的小鸭没有出来,再过了几天丑小鸭才出来,丑小鸭一出生就被鸭群排斥,被公鸡啄,被农民赶。最后它在一个湖里一直游,春天来了,丑小鸭变成了美丽的白头鹅。读完这篇文章后,我觉得无地自容。
在三年级的暑假时,我看见许许多多的小伙伴在骑自行车,看到那完美的动作我都要羡慕死了,所以,我决定向我班同学柯天锡学习骑自行车。
第二天,我到了柯天锡家,我们就开始了,一开始柯天锡就扶着车尾,后来,我慢慢可以自己骑了,柯天锡就放手了,我刚到一个小水沟前就一往如前的冲动,但车却倒了下来。要不是我脚长,刚好站在地上,我早掉进水沟里。我转头一看柯天锡根本没扶着我,于是我便大怒地扬长而去。至今想起这件事,我还很后悔。
假如我有丑小鸭坚持不懈的精神,相信我一定学会骑自行车,丑小鸭永远是我们学习的榜样。