一只丑陋的小鸭子,从出生开始就被大家排挤,嘲笑。连他的兄弟姐妹都看不起他,甚至连自己的妈妈都讨厌的小鸭子,却在经历了无数的磨难与挫折后,变成一个美丽、高贵的天鹅……
一只如此丑陋的小鸭却能变成高贵的天鹅,他付出了多少努力,经历了多少么磨难!然而他却承受下来了,为了自己的梦想,他忍受着别人的排挤,忍受着别人的嘲笑,忍受着别人的欺负。但真金不怕火炼,它成为了一个高贵美丽的天鹅。
其实,人生也是如此。也许你遭到了打击,也许你碰到了挫折,不要忧伤,不要彷徨。“阳光总在风雨后”,我们怎么能被眼前的乌云阻挡住寻找太阳的心呢?
“不经历风雨,怎能见彩虹,”没有人能随随便便成功。让我们记住这句歌词吧。不管我们以后会遇到什么,只要坚持下去,就能成功。你就能和丑小鸭一样——蜕变成高贵的天鹅。