《丑小鸭》读后感
我的童年,有童话陪伴,在安徒生童话里我看过《白雪公主》《拇指姑娘》《灰姑娘》······可我最喜欢的是《丑小鸭》。
从前,有一只鸭子妈妈,她孵了许多鸭蛋。有一天,鸭蛋碎了,小鸭们一个一个从蛋里面出来。只有一个大鸭蛋里的小鸭迟迟不出来。过了几天,这只大鸭蛋也碎了,可里面是只“怪小鸭”,大家多说他是很丑的鸭子,大伙打骂他,连鸭妈妈都不喜欢他,人人叫他丑小鸭。丑小鸭只好离家出走。一路上他被狗追,被农夫打,被鸟妈妈赶,被母鸡和小猫嘲笑······时间如梭,转眼间就到了春天。丑小鸭走到小河边往水面一看,万万没想到自己居然是一只洁白的天鹅,美丽的样子让大家赞叹不已。
丑小鸭虽然一直受到别人的嘲笑,受尽了磨难但他没有低下头,没有自卑而是每天乐观面对。如果丑小鸭在别人的嘲笑,打击面前失去信心,感到自卑,那他可能永远都不会抬起头了。