《丑小鸭》读后感
今天,我们学习了课文《丑小鸭》,主要讲一只丑小鸭的成长过程。丑小鸭从出生起就又大又丑,又灰又大,嘴巴又大又瘦。哥哥姐姐咬他,公鸡啄他,主人恨他,鸟儿嘲笑他……每个人都不喜欢丑小鸭。经过各种磨难,丑小鸭在冬天和春天变成了美丽的白天鹅。他有雪白的羽毛和长长的脖子。真是个惊喜!
因此,我认为英国伟大的科学家牛顿年轻时并不聪明。在学校里,他的学习成绩很差,所以他经常受到歧视和欺负。然而,他热衷于研究一切。通过他的努力,他成功地发现了重力定律和机械定律。他对光学、数学和化学的研究为科学发展奠定了坚实的基础。
不经历风雨,怎么能看到彩虹?当我们面对困难时,我们应该勇敢地前进。在不久的将来,也许我们可以成为白天鹅。