《丑小鸭》读后感
读安徒生童话中的丑小鸭有感 鸭子和比起来真的不是算什么 把鸭子和天鹅放在一起?
我相信人们会不由自主的去给天鹅拍照? 但是这个童话故事《丑小鸭》让我有很大的变化。
这个童话故事是丹麦著名的童话作家安徒生编写的家喻户晓的童话故事——《丑小鸭》。故事中的主角丑小鸭出生在一个鸭子的家庭,兄弟姐妹都长着一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长着一身黑黝黝的羽毛,因此不受大家的欢迎,十分自卑。后来,他是因为它的才能
最后变成了美丽的白天鹅。
这个故事告诉了我们一个道理,一个人身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境。我们的身边也有这样的例子。我的一个朋友小学一年级时,成绩不是很好,相貌也不突出,平时不大爱说话,是一个平平常常的同学。但他从没放弃对自己的要求,努力学习,到了以后
他就象变了个人似的,一下子成了同学们中的佼佼者,成绩名列前茅,受到了所有老师的称赞。