我想,大家应该有看过安徒生的《丑小鸭》吧。这篇文章就给我很大的感悟。
相信很多人都知道,故事中的丑小鸭处处受到排斥,在它的成长道路上受尽了各种各样的折磨,因为它长得十分的丑,没有人想跟它玩,而且还打它。在寒冷的冬天里,它冻昏了,当春天降临时,丑小鸭奇迹般的改变了自己的模样,变成了一直美丽的白天鹅……
这个故事告诉我们:一个人虽然长得丑,但不表示他心灵不美,他们会感到自卑,有多少人去整容,痛的是自己,换来的又不是自己真正的肉体,这更加不能和别人比了,反而还会被嘲笑。要想故事中的丑小鸭一样,他有一颗坚强的心,去克服眼前的困难,最后成为了一只美丽的白天鹅。说明了只有踏踏实实地做人,让自己的人生变得更加的出色。
在生活中,有多少人因为自己长得不怎么漂亮,而对自己失去信心,但只有对自己有着十分的信心,才会让生活变得更加的乐趣。相信一句话:“天生我材,必有用!”
因此,我们应该对自己有信心,不管遇到多大的困难,都要试着去尝试,克服眼前的困难。
一个人虽然长得非常的美,但不代表心灵是美的。不能只看外表,而去判若一个人,只有心灵,心灵能代表一个人美或不美,不能只注重外表。