今天,我在《安徒生童话选》,读了《丑小鸭》的故事,让我获益无穷。
丑小鸭刚刚出生的时候,长得跟其他小鸭子都不一样,他没有黄绒绒的毛,没有逗人喜爱的模样,丑到了连狗都不咬他的地步。在这种情况下,他处处受排挤,受嘲笑,受打击。但他并没有绝望,也没有沦落,而是始终不屈的奋斗,最终,终于变成了一只美丽的天鹅。
其实仔细想想,我们的人生不也跟丑小鸭一样么?我们在生活中会遇到各种各样的挫折和困难,如果,我们就此被这些挫折和困难打败了,那么又如何能实现自己的理想和报复呢? 在追求自己的梦想中,我们大家都要乐观对待,困难就像一只纸老虎,看起来很强大,其实只要你的内心充满了阳光,充满了希望,就一定可以打败它,取得最后的胜利。
我相信自己就是那只丑小鸭,虽然我的羽翼还不够丰满,学习和生活中也会遇到很多麻烦,但是我知道,只要我用心、努力、执着的克服自己的缺点,就一定会成就未来的成功。朋友们,跟我一起加油努力吧!做未来展翅高飞的白天鹅!