《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是《安徒生童话选》中的一个故事。主要讲述了一只丑小鸭自从出生就非常丑陋,一直受《丑小鸭》是《安徒生童话选》中的一个故事。主要讲述了一只丑小鸭自从出生就非常丑陋,一直受到周围鸭子们的嘲笑和排挤,但是它却一直怀有一个非常美好的梦想。因为这个美好梦想的存在,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈地奋斗,终于变成了一只美丽而高贵的白天鹅
《丑小鸭》是我最喜欢的一篇童话。这篇麵是安徒生爷爷
为我们描述的一^感人的故事:从前,鸭妈妈生了一群小鸭,其中有只小鸭非常丑陋,人们叫它丑小鸭。这只鸭子受到了兄弟姐妹和森林里各种动物的取笑、欺辱,受尽了森林里的一切折磨,最后靠自己的努力成了一只美丽的白天鹅。
??读完这个故事,我深深地被丑小鸭的选择所感动。丑小鸭受了这么大的折磨,但它还是很自信,始终没有放弃,最终靠自己的努力,变成了一只白天鹅。这时我不由自主地想到了自己。当我碰到困难时,对自己没信心,放弃了自己,所以我始终没有勇气挑战困难,我觉得很惭愧。此时我想到了残疾人。就拿这次残奥会来说,在比赛中,我们中国队得了那么多块金牌。在看残奥会的观众们,觉得这些残疾人比赛很容易,跟正常的运动员没什么两样。但是,你可知道,这些残疾人在背后不知流下了多少辛勤的汗水。这些运动员和平常的运动员是不一样的。他们没有自暴自弃,每天坚持练习走路、做操,这些是多么辛苦。他们既为我们祖国争了光,又为自己选择了人生的好道路,真是身残志坚。