《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是安徒生童话中的一篇故事,它虽然篇幅很长,可我非常喜欢。
故事讲的是鸭妈妈孵了一窝鸭蛋,其它的小鸭都出来了,还剩下一个很大的鸭蛋一点动静也没有,过了很久才出来一只又大又丑的小鸭子。接着鸭妈妈带它们去养鸡场,在这里丑小鸭一进去就被嘲笑,被啄,接下来的日子它到处被挨打,受到排挤,被讥笑,一天比一天槽,不仅在鸡群里这样,在鸭群里也是这样。刚开始鸭妈妈还保护它,后来连妈妈也不要它了,它只好逃走了。逃走的路上,它经过了一个野鸭住的沼泽地,它惊险地遇到了一大群猎人,很多大雁都被打死了,猎狗过来叼这些大雁时,发现了它,它简直害怕极了,可是猎狗也只是闻了闻它,就走开了。丑小鸭难过极了,连猎狗都觉得它丑!它又逃到了一间小屋,可这里的母鸡和猫儿也都不喜欢它,赶它走,它只好又离开去寻找可以容它的地方。就这样它不停地找啊找,冬天来了,它差点被冻死了,可是它熬了过去。春天来了,它到了一座大花园里,碰到了一群美丽的天鹅,它觉得相比之下,它太丑了。它游过去请天鹅把它弄死,可是这时候它看到了水里自己的倒影,是那么美丽,和天鹅们长的一模一样,它竟然不再是一只丑小鸭,而是一只天鹅!
读完这篇童话,我觉得只要你是一只天鹅蛋,就算你生在鸡群鸭群里也没有关系,你还是会破茧而出变成一只美丽的天鹅。人生中的挫折和病痛有时候是避免不了的,我们要把它们踩到脚下,这样,你也可以从丑小鸭变成美丽的天鹅了。