今天我读了一篇丹麦作家安徒生的作品:丑小鸭,故事讲的是丑小鸭出生以后,因为长的又大又丑,遭到了同伴们的排挤,就连她的妈妈也无情的将她赶走。可伶的丑小鸭,他从来没有放弃过自己,最终变成了一只优雅的白天鹅。
故事中的丑小鸭没有妈妈的呵护和亲人的关怀,周围的冷漠并没有让丑小鸭放弃自己,而是勇往直前,没有犹豫,也没有抱怨生活的不公平。
由此我联想到了自己,从前的我总是缩手缩脚,总觉得自己不够漂亮,成绩不如别人,很不自信。与丑小鸭相比,我有爱我的爸爸妈妈,可以亲近的老师和热情洋溢的同伴在我的周围,他们给了我勇气,鼓励我不断尝试,最终战胜了害怕,完成挑战。
后来的日子,我积极参加班里的竞选,热情的参与班级的各项活动,很快融入了集体。很快融入了集体。而且我还成功的竞选了班里的劳动委员,为班级的工作贡献自己的微薄之力,曾经孤独的我,拥有了很多要好的朋友,上学年还评为了“进步之星。“
读丑小鸭的故事,让我学会了感恩,她激励我通过不懈努力,最终变的阳光,自信。