丑小鸭,它一生下来,因为很丑跟别的鸭子不一样,小孩们和动物们都很讨厌它,它的兄弟姐妹们都很希望它走,连鸭妈妈也很希望它走。它很无奈,只好一个人流落在外面。它太丑了,它怕动物们取笑它,于是,它总是躲在森林里,很少出来,有什么事情,也只能等到晚上,才偷偷摸摸的走出来。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨。后来,它靠自己的努力,终于飞了起来。它成了一只美丽的,在蓝天自由自在地高高飞翔的天鹅!
看了《丑小鸭》这个故事,我明白了一个道理:每个人无论做什么事情,失败,或许被别人取笑,都不要怪自己笨,要相信“天生我材必有用”。只要用心去学,去做,就会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
我常常梦想美好的将来:我长大后要当一名伟大的作家,让每一个人都能欣赏到我的作品;也许我长大后会当一名医生,帮病人脱离病魔的折磨……无论我将来干什么,都要通过自己的努力才能做到。我相信经过我的努力,我一定能完成我的梦想,像“丑小鸭”一样,靠自己的努力,在高高的蓝天上自由自在地飞翔。