《丑小鸭》读后感
这是一篇经典的童话故事,讲述了一只天鹅蛋从天而降,却掉到了鸭子妈妈的窝中。自从小天鹅被孵出来之后,就遭到了全部鸭群的排挤,无处可归的丑小鸭,开始了流浪生活。她面对其他动物的冷眼,饥寒交迫的生活使她在生与死之间盘旋挣扎,但她每次都靠着坚强的毅力活了下来,最后变成了一只漂亮的令人羡慕的白天鹅。
掩卷思考,在生活中又有多少人可以像丑小鸭一样,为了自己的梦想坚持不懈?又有多少人白日梦众多,现实生活中却裹足不前;还有多少人走在梦想的路上,但还没走到一半,遇到点困难就原路折返;还有那些活着不知道为什么的人,就更是可悲了。
我想起了以往的自己,每当遇到一点难题,脑海中立马想到去问妈妈,我为什么没有想到要依靠自己的能力去思考,去解决呢?
丑小鸭的故事让我再也不想轻易去依赖他人了。世上无难事,只怕有心人,困难面前先思考,一定会有解决的方法。比方说,我在学习上碰到难题,为了解决熬至深夜也甘之如饴。生活中的困难林林总总,每当我有放弃的念头的时候,脑海中总不由自主的想起那只雄赳赳气昂昂的白天鹅,想着自己如果可以再坚持一下,或许也能成为那只白天鹅!
感谢《丑小鸭》,让我懂得了坚持,让我懂得了美丽的背后总是会有艰辛的付出,也让我更有信心面对未来!