《丑小鸭》读后感
昨天,我看完了一本书,名叫《丑小鸭》。内容是:一位鸭妈妈生下了一堆鸭蛋,不久就一颗一颗的破了,但是还有一颗大大的蛋没有破,一会儿,一个又大又丑的鸭子摇摇晃晃地走出来,它全身是灰色的,大家都叫他“丑小鸭”小鸭们把他赶走了,他来到了很多地方,有小湖、农民家……还险些被打死,它渡过了寒冷的冬天,一次它到一片湖上玩耍,看到一群群白天鹅,它非常羡慕,后来丑小鸭经过不断的练习和挫折,最后丑小鸭变成一只白天鹅。
像在生活中我们也要向丑小鸭一样坚持,找到一个梦想就不放弃,要坚持下去。
记得有一次,我看见别人在玩单车,我眼都不眨一下的看着,好酷啊,跑来跑去的、可好玩了。我就想要学,我就找了朋友借了一辆单车,我坐在了单车上,摇摇晃晃地,把握不了平衡,摔了下来,摔了个地朝天,全身脏脏的我又坐上了单车,这次显然比上会好多了但是还会摔下来,我下定决心一定要学会单车。
每周的周六、周日,我都会拿一些时间来练习。学啊学啊,不知经历了多少次失败,多少次摔到地上。但我还是不放弃,因为我说到的事就一定要做到。
最后我终于学会了单车,但是一些陡的地方我还是不能,但是我还是说到做到了:“我一定要学会单车。”
读完《丑小鸭》的故事,我终于明白,原来逆境时可以让人成长的!只要不被挫折击败自信自强,最后就一定能走向成功!