《丑小鸭》读后感
我们大家都知道丑小鸭的故事吧!这篇文章让我懂得很多道理。
丑小鸭在鸡群中处处挨啄,被排斥,被讪笑,大家都要赶他走,自己的兄弟姐妹也不欢迎它。喂鸡的女佣人也用脚踢它;它无奈离开了爸爸妈妈,独自流浪,遇到狂风暴雨、猎狗……但丑小鸭没有畏惧,它顽强拼搏、努力学习,最终,丑小鸭变成了最美丽的天鹅。
文章生动描写了一只丑小鸭出生后,历经重重磨难,最后发现自己是一只天鹅的非凡经历。和我们相比,有些家里背景好,他们都认为自己门第高贵,了不起,其实还是靠父母养活自己,庸俗不堪。
读了丑小鸭这个故事后,我深深感受到:无论遇到什么困难,都不要退缩,不要向困难屈服,只要坚持不懈,就一定能成功。
今天我读了《丑小鸭》这个故事,对我的感触很深。
丑小鸭经过千辛万苦之后终于变成了白天鹅,那是因为丑小鸭的心里有美好的愿望。
逃避挫折、困难不是办法,我们要学会战胜它。我们每个人都有自己的梦想,经过努力,我们也可以变成“白天鹅”,也可以实现愿望。
我们为什么不能像丑小鸭一样呢?丑小鸭虽然外表丑陋,但是它的内心却很美。要知道,看事物不能光看表面,而要看它的内在作用。所以,我们以后一定要像丑小鸭一样,坚持追求自己的梦想。这时候,你一定会觉得离自己的梦想越来越接近了。
我深深地被丑小鸭坚持的精神所征服。丑小鸭是一只善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。我一定要想一样去追求自己的梦想和希望。
最后,我要告诉大家:困难并不是独立的,它是你心中的一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试了,就会发现,困难并不可怕。只有你有决心对待它,你就会成功。