安徒生童话丑小鸭读后感
安徒生是丹麦国的童话大王,从小生活在贫苦的家乡,他爸爸去世了,只有他妈妈来工作来维持这个家,可是有一天,他妈妈也忍不住改嫁了,现在只有他外婆去祈祷赚一点钱来维持了。有一天,安徒生决定出去闯世界,写了许多的童话,安徒生童话翻译了21种语言,发到世界各地,我前前读了他的《丑小鸭》下面是打概内容:
一只鹅蛋掉在养鸭场,一天蛋一个一个的生了,可是有一只很难看,被他的“兄弟姐妹”嘲笑,没鸭和它玩,与是丑小鸭忍不住了决定离“家”出走,丑小鸭来到一个湖里一动不动,路人也嘲笑它。到了冬天下起雪来了,丑小鸭连湖水结冰了,一个农夫救了它,过了半年,丑小鸭醒来了,还是在湖面上,突然它发现自己变成了白天鹅,与是又找回信心,活了下来!
读了这篇童话我深受教育,这篇童话一般都认为是安徒生的一起自传,描写他童年和青年时代所遭受的苦难,他对美的追求和向往,以及他通过重重苦难后所得到的艺术创作上的成就和精神上的安慰。这就是我明白的道理。安徒生童话有很多你也找来看看吧! 安徒生童话《丑小鸭》读后感400字14
《丑小鸭》这篇故事很多人都知道,它的作者是丹麦安徒生,读过《丑小鸭》这个童话故事,让我知道了面对困难要有坚持不懈的精神。
《丑小鸭》讲的是一只生出来就很丑的鸭子,所以大家都叫它丑小鸭,丑小鸭没有了母爱,它流浪在大街上,每个人都不喜欢它,小猫嘲笑它,小狗难为它,它很伤心。在一个寒冷的冬天,丑小鸭因为没有家,所以冻在了芦苇丛中,是一个农夫把丑小鸭救了,丑小鸭知道,它不能一直住在农夫家里,所以丑小鸭离开了农夫家。它走啊,走啊,看见了一条湖,它在湖面上游啊游,似乎忘记了寒冷,它在湖面上过了一个冬天。春天来了,丑小鸭也在湖面上醒来了,它潮水面上看了看自己,简直不可思议,原本是一个谁都不喜欢的丑小鸭,现在却变成了一只美丽的白天鹅,它跟着其他的白天鹅飞向远方……
这个童话故事让我觉得丑小鸭是一个有勇气的小鸭,它遇到困难会坚强地去面对,不会退缩,它的这种精神让我很敬佩,我以后也要向丑小鸭一样,面对各种困难,不要半途而废,要坚持下去,只有这样我们才能完成每一件事。