安徒生童话丑小鸭读后感
今天我读了安徒生童话里的丑小鸭,我感受颇深,丑小鸭它一生下来就很丑,连它的哥哥姐姐们都不喜欢它。它实在是太丑了,连小鸡都不喜欢和它玩,所有的动物们都排挤它,它自己的妈妈都不认识它,所有人都说它笨,可是它并不屈服,也没有沉沦,没有绝望。
丑小鸭不断的学习,不断的努力,最后终于变成了一只美丽的白天鹅。
读完了这个故事,我深深地懂得了要想做好自己,就要一步一个脚印的去努力,克服困难,把自己不懂的,不会的学习知识,多温习,勤恳请求老师,多下功夫,让自己的梦想成真,让自己像丑小鸭一样在自己成长的道路上努力奋斗,永不放弃。
安徒生童话《丑小鸭》读后感丑小鸭的故事大家都听过,它讲述了一只丑小鸭经过种种困难不放弃,最终变成了一只美丽的白天鹅的故事。大家都觉得我们应该学习丑小鸭坚强的品格,遇到困难不后退的精神,而我今天发现了不一样的地方:
第一,鹅妈妈和鸭妈妈都很马虎,鹅妈妈自己丢了一个蛋都没发现,而鸭妈妈多一个蛋也没发现,太不细心了。我们不能跟它们学,学习一定要认真不能粗心大意。
第二,丑小鸭丑的时候没有人愿意看它一眼,以及去发现它的优点,而当它变成白天鹅后,所有人都觉得它美丽又高贵。我们不应该以貌取人,再平凡的人也有他的优点,也有值得我们向他学习并和他做朋友的地方。这是我读完后的感想,欢迎大家来和我交流!