安徒生童话丑小鸭读后感
我觉得故事中的主人公“丑小鸭”的经历和安徒生的一生有点像,“丑小鸭”它小时候很丑,可是长大了它很美,我想“丑小鸭”变成“美天鹅”的其中经历了艰苦的考验,安徒生的一生也一样,他也经历了艰苦的考验,变成了一位世界著名的童话作家,啊!我懂了,每个人都要经历过艰苦的考验才能变成“美天鹅”。
今天,我阅读《丑小鸭》非常开心!因为刚开始苦,而后来却是甜。丑小鸭刚开始的苦是快乐的开始。不要开始觉得很苦,后来就甜。以后我们做事也有苦到甜哦!
安徒生童话《丑小鸭》读后感丑小鸭的悲惨命运让我十分难过。鸭儿们打它,小鸡们啄它,连养鸭的小姑娘也讨厌它。它孤独地往森林中走去。
丑小鸭最终变成了一只美丽的天鹅。同时我也想到,丑小鸭能变成美丽的天鹅,就像一些农民工子弟一样,他们就不能成为国家的栋梁之材吗?贫穷不是他们的错,只要努力,他们一样能成才。有句俗话:自古雄才出寒家。我相信这些“丑小鸭”中也一定能飞出成千上万的“天鹅”,让一些歧视贫穷的人刮目相看。
努力吧!暂时的“丑小鸭”!