读《丑小鸭》有感
《丑小鸭》这篇童话讲的是一只处处受排挤、受嘲笑、受打击的丑小鸭的形象。但它的心中一直怀有一份梦想,它在困难前没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗。终于变成了一只漂亮高贵的天鹅,它感到幸福,感到温暖。
读完这篇童话,使我明白到:人的外貌并不是很重要,最重要的是内心是否纯洁。丑小鸭变成白天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想。不只是丑小鸭,如果你坚定自己的信念,坚定自己的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你也就一定会成功,一定会变成一只展翅翱翔的天鹅,你会变得漂亮的。不过有一条很长的路需要你走,需要你······
爱美之心,人皆有之,有谁不爱美呢?虽然外表美重要,但是心灵美更加重要。要是心灵美、品德美、聪明美、语言美、行动美,那么这个人一定是世界上最美的人。如果外表美,心灵不美,那这个人也并不漂亮。有些人,虽然长得丑,但肯努力,而且他勤奋、善良、尊老、爱幼,难道这些人是丑陋的吗?
在我们身边也不乏有这样的例子。就比如说我们班的陈燕妮。小学三年级时,她的成绩是班级里中等的,平时也不大爱说话,沉默寡言,是个平平常常的女同学。但她从没放弃对自己的要求,努力学习,不耻下问。到了四年级时,她就像变了一个人似的,一下子成为了同学们心中的佼佼者,成绩名列前茅,受到了许多老师的称赞和表扬。
我从《丑小鸭》这篇童话中体验到美的真谛,明白了美:不只是需要外表美,而且心里也要美。只要大家敢于磨练自己,勤奋学习,长大后一定会变成漂亮的“白天鹅”,在蓝蓝的天空中自由自在地“展翅高飞”。